Gemeinsam mit der kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus bündeln wir unser diakonisches Engagement in den gemeinsam unterhaltenen Sozialbüros in Wolbeck und Angelmodde.

Zu den Öffnungszeiten des Sozialbüros Wolbeck und Angelmodde besteht die Möglichkeit der Beratung.

Wolbeck
Herrenstr. 17

2. und 4. Dienstag im Monat 15:30–17:00 Uhr

Angelmodde  „Oase am Kirchturm“
Nachtigalweg 25

1. und 3. Montag im Monat, 15:30–17:30 Uhr

Flüchtlingshilfe LogoWolbeck wird bunter – bei uns leben momentan über 100 Menschen in den Flüchtlingseinrichtungen. Mehr als die Hälfte sind Kinder, denn in den beiden Einrichtungen in Wolbeck – am Brandhoveweg und am Tönskamp – werden ausschließlich Familien untergebracht.

Bereits seit über zwei Jahren engagieren sich Menschen in der Flüchtlingshilfe Münster SüdOst dafür, die neuen Nachbarn willkommen zu heißen und ganz praktisch Hilfe anzubieten.

Das Spektrum möglicher ehrenamtlicher Hilfen ist breit, bislang sind folgende Projekte/ Ange-bote entstanden:

• Willkommensgruppe: neu ankommenden Familien überreichen wir ein Willkommenspaket mit Brot und Salz sowie nützlichen Informationen
  • Deutschkurse: finden direkt in den Einrichtungen für die erwachse-nen Flüchtlinge statt
  • Hausaufgabenbetreuung: für die Schulkinder in Zusammenarbeit mit den Schulen
  • Patenschaft: Unterstützung im Alltag und Begleitung von Familien
  • Frauentreff: Angebot speziell für die Flüchtlingsfrauen
  • Fahrradhilfe: Fahrradmarkt und –werkstatt
  • Aus- und Umzug: Unterstützung bei und nach dem Auszug aus der Flüchtlingseinrichtung
  • Vorbereitung und Durchführung von Festen und Freizeitaktivitäten

Einen guten Überblick, aktuelle Informationen, Termine und Ansprechpartner gibt es auf unserer Internetseite:
www.fluechtlingshilfe-muenster-suedost.de

Kleiderkammer SüdostWo?:

Am Hohen Ufer 111a,
48167 Münster,
direkt erreichbar mit Bus Linie 8

Wann?:

Annahme: montags,

Ausgabe: mittwochs,

Wer:?

Ursula Hüwel, Gaby Fritzsch und Ruth Mette beantworten Ihre Fragen gerne.
Telefon (nur besetzt zu den Öffnungszeiten)
(0251) 1355560

Sonderöffnungszeiten  und Zeiten, zu denen die Kleiderkammer geschlossen hat, entnehmen Sie bitte den Informationen unter