Crossover - der neue Jugendgottesdienst und Event

Crossover ist etwas neues - es ist unsere Form, Gottesdienst zu feiern und Zeit miteinander zu verbringen. Er ist von jungen für junge Menschen gemacht und gedacht. Willkommen sind natürlich alle. Der Crossover bieten deine Musik, deine Worte, deine Themen, deine Fragen. Er ist der Ort für dich, um einen Gottesdienst ganz nach deinem Geschmack zu feiern.
Crossover JUGODI - immer am dritten Dienstag im Monat - unsere Form Gottes zu feiern.

Crossover Event - immer am ersten Dienstag im Monat - wir wollen uns ausprobieren und uns selber entdecken.

Instagram: @crossover_wolbeck

Unsere Termine  in der Ev. Kirchengemeinde Wolbeck:

Geplant: 17.12.2019, 18:45 bis 20:00

Geplant: 07.01.2020, 18:45 bis 20:00

Geplant: 21.01.2020, 18:45 bis 20:00

Geplant: 04.02.2020, 18:45 bis 20:00

Geplant: 18.02.2020, 18:45 bis 20:00

Geplant: 03.03.2020, 18:45 bis 20:00

Schöne Musik an einem besonderen Ort.

Felix Hansen spielt Reinhard Mey.

Gnadenkirche in Albersloh am 08.02.2020 um 19: 30 Uhr

Konzertabend mit Liedern von Reinhard Mey.

Der Eintritt ist frei.

Wir sammeln Spenden zum Erhalt der Gnadenkirche und für Amnesty International.

Flyer..

Herzlich laden wir zu unserem nächsten Kooperationsgottesdienst ein, den wir zusammen mit der Friedens-Kirchen-gemeinde am 26.01.2020 feiern.

Wie es mittlerweile schon gute Tradition geworden ist, werden wir einen Stationen-Gottesdienst an unseren drei Kirchorten feiern

10:00 Uhr: Teil 1: Gnadenkirche Albersloh (ab 09:30 Uhr mit Stehcafé)
11:00 Uhr: Teil 2: Christuskirche Wolbeck
12:00 Uhr: Teil 3: Friedenskirche Gremmendorf (anschließend Gemeindemittagessen)

Wie in jedem Jahr wird es einen Bustransfer geben. Die Abfahrtsorte und -zeiten werden noch bekannt gegeben.

Inspirations- und Info-Abend Mittwoch 19.Februar 2020 von 18-21 h

Ev.Kirche Wolbeck Dirk-von-Merveldt Str.47, Münster

Kirche Kunterbunt ist frech und wild und wundervoll. Das Konzept ist eine neue Ausdrucksform von Kirche vor allem für junge Familien, die bisher keinen oder wenig Kontakt zur Gemeinde haben. 5 bis 12-jährige und ihre Bezugspersonen, auch Paten und Großeltern werden angesprochen. Durch kreative Zugänge zum Staunen, fröhliche
Tischgemeinschaft, gemeinsames Feiern und eine Willkommenskultur soll ein neues Beziehungsnetzwerk entstehen.

Herzliche Einladung zum Kennenlernen von Kirche Kunterbunt.

Kirchenwahl am 1. März 2020 in der Evangelischen Kirchengemeinde Wolbeck.

„geMEINde beWEGen“ lautet das Motto der Kirchenwahlen, die am 1. März 2020 in der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) und in ganz Nordrhein-Westfalen stattfinden. Alle vier Jahre stehen die Presbyterien, die Leitungsgremien der örtlichen Kirchengemeinden, zur Wahl.

Damit die stimmberechtigten Mitglieder einer Gemeinde tatsächlich wählen können, braucht es mehr Kandidatinnen und Kandidaten als Plätze: Alle volljährigen Gemeindemitglieder unter 75 Jahren können sich zur Wahl stellen. Das Motto zur Kirchenwahl soll Menschen ansprechen, die in ihrer Gemeinde etwas bewegen möchten. Zugleich verbindet sich mit der neuen Wort-Bild-Marke die Hoffnung, dass sich Gemeindeglieder fragen, ob es nicht auch ihr Weg sein könne, für das Presbyterium zu kandidieren.

Die Presbyterinnen und Presbyter leiten zusammen mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Gemeinde. Sie sind verantwortlich für die Gestaltung des Gemeindelebens und kümmern sich um Mitarbeitende wie Finanzen. Das Presbyterium vertritt die Gemeinde im rechtlichen Sinne, trägt also auch Verantwortung für den Haushalt und als Arbeitgeber. Es bestimmt den Kurs der evangelischen Kirche vor Ort, setzt Schwerpunkte und Akzente, trifft in bewegten Zeiten weitreichende Entscheidungen. Vielerlei Gaben, Fähigkeiten und Kompetenzen sind gefragt – ob Pädagogik, Kreativität und Fantasie, Organisationsentwicklung, Bauwesen oder Finanzen.

Sie haben Fähigkeiten und Talente, die Sie in Ihrer Gemeinde einbringen möchten? Oder Sie kennen Menschen, auf deren Kenntnisse und Kompetenzen die Gemeinde nicht verzichten sollte? Dann reichen Sie doch Ihren Wahlvorschlag bei uns ein. Er muss von mindestens fünf wahlberechtigten Gemeindemitgliedern per Unterschrift unterstützt werden. Die Frist zur Abgabe endet am 29. November 2019.

Weitere Beiträge ...