Crossover - der neue Jugendgottesdienst und Event

Crossover ist etwas neues - es ist unsere Form, Gottesdienst zu feiern und Zeit miteinander zu verbringen. Er ist von jungen für junge Menschen gemacht und gedacht. Willkommen sind natürlich alle. Der Crossover bieten deine Musik, deine Worte, deine Themen, deine Fragen. Er ist der Ort für dich, um einen Gottesdienst ganz nach deinem Geschmack zu feiern.
Crossover JUGODI - immer am dritten Dienstag im Monat - unsere Form Gottes zu feiern.

Crossover Event - immer am ersten Dienstag im Monat - wir wollen uns ausprobieren und uns selber entdecken.

Instagram: @crossover_wolbeck

Unsere Termine  in der Ev. Kirchengemeinde Wolbeck:

Crossover JUGODI
Geplant: 18.02.2020, 18:45 bis 20:00
zum Plakat

Crossover Event
Geplant: 03.03.2020, 18:45 bis 20:00

Crossover bei Instagram

Inspirations- und Info-Abend Mittwoch 19.Februar 2020 von 18-21 h

Ev.Kirche Wolbeck Dirk-von-Merveldt Str.47, Münster

Kirche Kunterbunt ist frech und wild und wundervoll. Das Konzept ist eine neue Ausdrucksform von Kirche vor allem für junge Familien, die bisher keinen oder wenig Kontakt zur Gemeinde haben. 5 bis 12-jährige und ihre Bezugspersonen, auch Paten und Großeltern werden angesprochen. Durch kreative Zugänge zum Staunen, fröhliche
Tischgemeinschaft, gemeinsames Feiern und eine Willkommenskultur soll ein neues Beziehungsnetzwerk entstehen.

Herzliche Einladung zum Kennenlernen von Kirche Kunterbunt.

Kirchenwahl am 1. März 2020 in der Evangelischen Kirchengemeinde Wolbeck.

„geMEINde beWEGen“ lautet das Motto der Kirchenwahlen, die am 1. März 2020 in der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) und in ganz Nordrhein-Westfalen stattfinden. Alle vier Jahre stehen die Presbyterien, die Leitungsgremien der örtlichen Kirchengemeinden, zur Wahl.

Damit die stimmberechtigten Mitglieder einer Gemeinde tatsächlich wählen können, braucht es mehr Kandidatinnen und Kandidaten als Plätze: Alle volljährigen Gemeindemitglieder unter 75 Jahren können sich zur Wahl stellen. Das Motto zur Kirchenwahl soll Menschen ansprechen, die in ihrer Gemeinde etwas bewegen möchten. Zugleich verbindet sich mit der neuen Wort-Bild-Marke die Hoffnung, dass sich Gemeindeglieder fragen, ob es nicht auch ihr Weg sein könne, für das Presbyterium zu kandidieren.

Die Presbyterinnen und Presbyter leiten zusammen mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Gemeinde. Sie sind verantwortlich für die Gestaltung des Gemeindelebens und kümmern sich um Mitarbeitende wie Finanzen. Das Presbyterium vertritt die Gemeinde im rechtlichen Sinne, trägt also auch Verantwortung für den Haushalt und als Arbeitgeber. Es bestimmt den Kurs der evangelischen Kirche vor Ort, setzt Schwerpunkte und Akzente, trifft in bewegten Zeiten weitreichende Entscheidungen. Vielerlei Gaben, Fähigkeiten und Kompetenzen sind gefragt – ob Pädagogik, Kreativität und Fantasie, Organisationsentwicklung, Bauwesen oder Finanzen.

Sie haben Fähigkeiten und Talente, die Sie in Ihrer Gemeinde einbringen möchten? Oder Sie kennen Menschen, auf deren Kenntnisse und Kompetenzen die Gemeinde nicht verzichten sollte? Dann reichen Sie doch Ihren Wahlvorschlag bei uns ein. Er muss von mindestens fünf wahlberechtigten Gemeindemitgliedern per Unterschrift unterstützt werden. Die Frist zur Abgabe endet am 29. November 2019.

Die nächste Taizé-Andacht wird am 04. März 2020 sein.

Wie immer am Mittwoch nach Aschermittwoch werden wir die Gnadenkirche in Albersloh wieder mit vielen Kerzen und dem Taizé-Kreuz schmücken und zur Taizé-Andacht einladen.

Ein Gebet vor dem Kreuz, eine entspannte Atmosphäre, viele Gesänge, Texte aus der Bibel, gemeinsame Gebete und auch eine Stille für das ganz persönliche Gebet helfen dabei, die Seele mal zur Ruhe kommen zu lassen.

Anschließend ist Gelegenheit, bei Tee und Keksen noch miteinander ins Gespräch zu kommen.

Sie sind herzlich eingeladen!

Beginn der Andacht ist um 19:00 Uhr in der Gnadenkirche in Albersloh!

Wer mit musizieren möchte oder beim Lesen der Texte dabei sein möchte, der melde sich gern bei

Heidi Klose
Tel.: 0172/580 62 99