Dr. Anneliese Bieber-WallmannWir freuen uns, dass wir Dr. Anneliese Bieber-Wallmann (Foto) für die Mitarbeit im Presbyterium gewinnen konnten. Sie wurde feierlich am Sonntag Exaudi, den 13.05., im Gottesdienst in der Christuskirche in ihr Amt eingeführt und wird zukünftig schwerpunktmäßig für die Öffentlichkeitsarbeit unserer Gemeinde verantwortlich sein. Wir freuen uns sehr, dass sie das nunmehr aus fünf Presbyterinnen und Presbytern plus Gemeindepfarrer bestehende Presbyterium ergänzt und wünschen ihr für ihren Dienst Gottes Segen!

Die Arbeiten an der Kooperation mit der Friedens-Kirchengemeinde laufen weiter. In gemeinsamen Sitzungen beider Presbyterien haben wir uns darauf verständigt, dass es neben den 5. Sonntagen im Monat, die wir als gemeinsame Gottesdienste im Wechsel an einem der drei Kirchorte feiern, zusätzlich einen Gottesdienst im Jahr geben soll, der der Kooperation und der gemeinsamen Feier gewidmet sein wird. Im kommenden Jahr haben wir dafür den 27.01. ins Auge gefasst. Genauere Informationen folgen. Daneben arbeiten wir schwerpunktmäßig weiter an einer Vereinbarung über 15% des Pfarrdienstes der Wolbecker Pfarrstelle, die in der Friedens-Kirchengemeinde geleistet und refinanziert werden sollen.