Der Timo-Treff ist ein Angebot für Jugendliche nach der Konfirmation und findet jeden 2. Dienstag im Monat von 18:30 bis 20:00 Uhr im Gemeindezentrum an der Christuskirche statt. Der Timo-Treff bietet die Möglichkeit, sich auch nach der Konfirmation mit Freunden weiter zu treffen, manche Inhalte aus dem Unterricht noch einmal anders wahrzunehmen, und eine kleine Mitarbeiterschulung zu durchlaufen. Dabei können z. B. Fragen eine Rolle spielen, wie man ein Gruppenspiel anleitet, wie man eine Andacht vorbereitet oder welche Beobachtungen und Erfahrungen man in Gruppenprozesse machen kann.

Ein bis zweimal im Jahr steht für einen ganzen Nachmittag eine biblische Geschichte im Mittelpunkt. Kindgerecht aufgearbeitet, mit spannenden Aktionen wollen wir uns dem nähern, was Gott uns durch sein Wort sagt.

Das Wort „Konfirmation“ leitet sich von Lateinischen „confirmare“ ab, was so viel wie „festmachen“ oder „befestigen“ bedeutet. Die Herkunft dieses Wortes gibt einen guten Hinweis darauf, worum es in der Konfirmationszeit geht: Wir wollen in unserer Gemeinde den Jugendlichen Räume bieten, in denen sie Erfahrungen mit dem Glauben und der Art und Weise, wie Christen leben, sammeln können und so die Möglichkeit eröffnen, sich an dem festmachen können, was mit ihrer Taufe vor vielen Jahren begonnen hat. Dazu gehört zu Lernendes, aber vor allem zu Erfahrendes. Dies setzt wiederum die Bereitschaft jedes Einzelnen voraus, sich auf bestimmte Dinge und Prozesse einzulassen sowie einen wertschätzenden Umgang miteinander zu pflegen.

Der Konfirmandenunterricht richtet sich an Jugendliche, die die 7. Klasse besuchen, und dauert ein Jahr. Er beginnt im April und endet mit der Konfirmation an einem Sonntag nach Ostern. Die Taufe ist keine Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht und erfolgt während der Konfirmandenzeit.

CVJM

Im Gemeindezentrum der Christuskirche in Wolbeck findet ihr eine Teeküche, einen Billiardtisch, einen fahrbaren Basketballkorb und eine Tischtennisplatte. Klar kann man daraus etwas machen...wenn ihr wollt!
Absprachen trefft ihr bitte mit dem Gemeindebüro.

Jungschar Esther ( Mädchen 8 - 13 Jahre)

Wann: Freitags von 16:00 - 18:00 Uhr

Wo: Gemeindehaus der Christuskirche (Wolbeck)

Jungschar Daniel ( Jungen und Mädchen 8 - 13 Jahre)